Rundgang

Küche

Die gut eingerichtete Küche befindet sich im Parterre und liegt direkt neben dem Speisesaal, Säli und der Cafeteria. Der Verarbeitung von Frischprodukten, bezogen von Lieferanten aus der nächsten Umgebung, wird höchste Priorität und Sorgfalt gegeben. Auch das Fleisch stammt mehrheitlich von “glücklichen Tieren” aus der Umgebung.

Der Grundsatz unseres Küchenchefs lautet: Frisch, saisongerecht, dem Bedarf und Bedürfnis des Bewohners angepasst, bekömmlich, kreativ und abwechslungsreich. Beim 14-täglichen Menustammtisch philosophieren die Bewohnerlinnen und Bewohner mit dem Küchenchef über das Kochen und ihre kulinarischen Wünsche. An schönen Sommerabenden wird oft im Garten grilliert.

Das Frühstücksbuffet steht unseren Gästen von 07.45 - 08.45 Uhr zur Verfügung. Das Mittagessen wird jeden zweiten Tag mit einem reichhaltigen Salatbuffet um 11.15 Uhr eröffnet. An den anderen Tagen offerieren wir Ihnen ein Dessert. Das Nachtessen serviert die Küchenmannschaft um 17.45 Uhr.